| река |
Date: Воскресенье, 06 Май 2007, 20:52 | Message # 1 |
|
Читатель
Награды
| Река Печора. Дочь седого Урала, несет она свои воды в Печорскую губу, принимая в себя на пути хрустальные воды множества притоков – рек, речушек, родников, ручьев, делающих воды Печоры чистыми, прозрачными. Берега Печоры – сказочное царство первозданной природы. Ведь не зря же про печорские берега сложено множество сказок и легенд, каждая из которых тесно переплетена с реальными событиями. Девственная тайга, где кедровые боры говорят с лиственницами, елями и березами на своем, только им одним понятном языке. В тишине слышно, как проносится над бором ветер, как шепчутся звезды, отражаясь в водах Печоры и глади озер, которые спрятались среди бескрайнего таежного полотна. Украшают берега Печоры и живописные скалы самых разнообразных очертаний. Дух захватывает от великолепной, завораживающей панорамы Уральского хребта, открывающегося взорам путешественников. Печору по праву называют «рыбацким раем». В печорских водах вольготно плещется хариус, на плесах и глубоких ямах нежится сиг, в курьях и заводях прячутся щуки и окуни. Водится здесь и налим. Cтанут трофеями рыбаков также и крупные красавцы-язи. Каждый год приходит в Печорские воды, на ее притоки, чтобы отнереститься и продолжить свой благородный род королева рыб – семга. Но не только рыбаки увозят с Печоры домой великолепные трофеи. Ведь Север издавна славился своими охотничьими угодьями. Где же еще охотиться, как не в Печорской таежной глуши? Жители Припечорья славятся своим гостеприимством. И нет ничего лучше для путешественника, остановившегося отдохнуть жаркой деревенской баньки с караваем свежевыпеченного хлеба и кружкой парного молока. В общем, как сказал Рерих, сказка Севера глубока и пленительна… Знаю по себе: отдохнешь в этих местах и будто рождаешься заново... Кого заинтересовала тема - давайте обсудим!
|
| |
| |
|
| val3022 |
Date: Вторник, 08 Май 2007, 23:32 | Message # 3 |
|
Любимая
Награды
| Это, конечно, сказка. Читаешь- и уже как-будто там. Но я думаю, Ё-маё, что финансовая сторона этого вопроса тебя не обрадует
|
| |
| |
| Kust |
Date: Среда, 09 Май 2007, 10:51 | Message # 4 |
|
Постоялец
Награды
| А прочему бы и нет. Мои товарищи из Киева в прошлом году на Алтай ездили. Правда время много надо..
Одно дело нарисовать путь, другое - его пройти...
Post edited by Kust - Среда, 09 Май 2007, 10:51 |
| |
| |
| val3022 |
Date: Четверг, 10 Май 2007, 13:09 | Message # 5 |
|
Любимая
Награды
| Во-первых, конечно, время, а во-вторых, я думаю, что это всё-таки недёшево
|
| |
| |
| река |
Date: Пятница, 25 Май 2007, 23:46 | Message # 6 |
|
Читатель
Награды
| Рассказываю о финансовой стороне. Сплав по Средней Печоре ( 10 дней) "встанет группе из 8 человек в 21320 рублей, группе из 6 человек - в 18240 рублей. Соответственно, с человека это будет в первом случае - 2665 рублей ( то есть 266 рублей и 50 копеек в день), в первом случае, во втором - за 10 дней 3040, и в день 304 рубля. Если брать отдых на стоянке, то есть бес длинного сплава, а с выходами туда-сюда, то это обойдется нруппе из 8 человек 9920 рублей ( с человека - 1240 рэ), группе из 6 человек - 8140, а если вас будет 10, то сумма за "сказку" составит 1110 рублей. Если не брать на сплав проводника, то тогда сумма на 10 дней с группы из 8 человек будет 11370. Теперь о том, что в стоимость входит. На сплав - услуги проводника (на моторной лодке), ночлег в деревенском доме (2 ночи), баня в доме (2 раза), баня на маршруте (4 раза при условии, что с группой идет проводник), организационные вопросы. Стояночный отдых: доставка к месту стоянки и обратно, ночлег в гостевом доме, баня, орг. расходы. Так что "думайте сами, решайте сами", дорого или нет Да, русский или белорус - нет для нас разницы. На "иностранцев" не накидываем  Добавлено (25 Май 2007, 23:46) --------------------------------------------- смотрю - и затихли все.... Над чем размышляете?
|
| |
| |