| Как себе помочь , если нужен врач |
| Dina |
Date: Вторник, 21 Апр 2009, 18:38 | Message # 1 |
|
Постоялец
Награды
| Вчера с разгону налетев на доску, с двумя ржавыми гвоздями, в первый момент испытала шок- и что дальше.? Вытянув гвозди из ноги, судорожно перебирала в голове, что делается потом. Ни чего путного в первый момент просто не пришло в голову. И словила себя на мысли , что в походе может все случится., и просто жутко не хватает темы -, как спасать себя если, что произойдет. Так, что пишите, кто во что смог вляпаться и как потом выкручивался...
Кто сказал, что хорошо там, где нас нет?
|
| |
| |
|
|
|
| Kust |
Date: Четверг, 23 Апр 2009, 15:30 | Message # 3 |
|
Постоялец
Награды
| Как то в велопоходе, эдак лет 10 назад, поехал я прокатиться босиком на велике со стоянки нашей. На первой же горке нога соскакивает с педали и попадает в промежуток между колесом и вилкой передней. Вся ступня попала в спицы. Леже себе, ору, боль не выносимая. Нога распухла за минутту до размеров хорошего бревна. Ну думаю, капец мне. Вокруг ни души. Проорал я значит минут 5, и тут выруливает машина на мое счастье. Мужики спицы разрезали, ногу вынули, а аптечки у них в машине не оказалось. А вся ступня порезана до костей. Вот тут мне один из спасителей и говорит. Тебя может довезти куда? Но я ж смелый, говорю, да не нада я сам, спасибо. А он отвечает, ну ты тогда хотябы помочись на ногу для дизинфекции. Ну я конечно засмущался, но советом воспользовался. Бинтов и прочей медицины у всех моих товарищей тоже не оказалось, но нога моя зажила примерно через день, и никаких последствий. Потом спустя какое то кол-во лет, где то я прочитал, что это самое первое дизинфецирующее средство, если больше ничего нет. Какой то длинный рассказ получился)))
Одно дело нарисовать путь, другое - его пройти...
|
| |
| |
|
| Dina |
Date: Четверг, 23 Апр 2009, 17:54 | Message # 4 |
|
Постоялец
Награды
| hawk, С тем, что хватает аптечки, согласна. Только все зависит от того, что туда положили и чего нет. Не будешь же в самом деле тащить с собой целый рюкзак этого добра. По этому и говорю, здесь можно писать о том, что действительно помогает и чаще всего может пригодиться. Например когда у меня ребенок в полтора года вылил на себя чайник горячей воды и я попала в ожоговый центр я поняла что делать при ожогах А что касается ржавых гвоздей. Помог тазик с марганцовкай и заливание едом. Вчера уже отплясывала в ресторане. Kust, кстати твой вариант мне тоже предлогали. В основном ребята жившие в деревне. Говорят вы городские какието болованые- мы о таком даже не задумываемся
Кто сказал, что хорошо там, где нас нет?
|
| |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| shpric |
Date: Воскресенье, 10 Май 2009, 11:39 | Message # 10 |
|
Постоялец
Награды
| Quote (Dina) Так как спасать? Вот что я откопал: Спасение утопающего и первая помощь после спасения Все происходит в течение нескольких десятков секунд. Далее у человека прекращается сердечная деятельность, и если через 4-5 минут ему не будет оказана помощь, он может умереть. Может быть более легкий случай, так называемое мнимое утопление, когда в дыхательные пути пострадавшего или совсем не попадает вода или ее попадает очень мало. Вследствие острого рефлекторного спазма голосовые связки закрывают вход в гортань и трахею, и вода приникнуть в легкие не может. В этом случае прекращение сердечной деятельности происходит намного позже (в легких остается некоторый запас дыхательного воздуха, и кровь не претерпевает столь серьезных изменений, как при истинном утоплении), и, следовательно, времени и возможности для того, чтобы вернуть человека к жизни, несколько больше. Для того чтобы как можно быстрее ликвидировать кислородную недостаточность и ее последствия, нужно немедленно приступать к методам оживления: • искусственное дыхание «изо рта в рот» или «изо рта в нос», • закрытый массаж сердца. Прежде всего нужно восстановить проходимость дыхательных путей утонувшего. • Для этого опрокиньте его на несколько секунд животом на бедро своей ноги, согнутой в коленном суставе, и вода, попавшая в верхние дыхательные пути, вытечет. При этом не старайтесь «вылить» из него всю воду, не теряйте на это время. • Затем положите пострадавшего на спину и быстро очистите ему рот от ила и песка. • Выливание воды и очищение рта должно продолжаться не более 30-40 секунд. Начинайте делать искусственное дыхание. • Положив одну руку под шею пострадавшего, другую на лоб, запрокиньте его голову назад. • В таком положении обеспечивается наиболее полная проходимость дыхательных путей, и нет опасности, что язык западет назад и закроет вход в гортань. • Удерживая голову пострадавшего в запрокинутом положения, сделайте глубокий вдох, затем, плотно прижав свой рот (можно через платок или марлю) к его открытому рту, вдувайте воздух. • Вдувать воздух следует резко и до тех пор, пока грудная клетка пострадавшего не расправится, то есть станет заметно подниматься. • Если вдувания проводятся в рот, нужно зажать ноздри пострадавшего, если в нос — плотно закрывают ему рот рукой. • Сделайте подряд 3 вдувания (этого, как правило, бывает достаточно, чтобы грудная клетка пострадавшего расправилась). Обратите внимание на пульс пострадавшего. Если у него нет пульса на сонных артериях и расширены зрачки, немедленно приступайте к закрытому массажу сердца. • Переместите кисти рук на нижнюю треть его грудины и расположите их одну над другой под прямым углом. • Пальцы рук свести вместе и приподнять, они не должны касаться грудной клетки пострадавшего. • Обеими руками, выпрямленными в локтях, ритмично и резко надавливайте на грудину в ритме примерно 60 раз в минуту. • Сразу после толчка необходимо быстро расслабить руки, не отнимая их от грудины. • Чтобы увеличить давление, нужно помогать себе верхней частью туловища. Особенно это необходимо делать, оказывая помощь пожилым людям, у которых грудная клетка менее упруга, чем у молодых. '• Толчок должен быть достаточно резким, но не слишком сильным, иначе можно повредить грудину, ребра, внутренние органы. « Детям в возрасте до 10-11 лет массаж сердца нужно проводить одной рукой и делать в минуту 60-80 толчков. • Закрытый массаж сердца нужно чередовать с искусственным дыханием — 15 толчков на грудину, 2-3 вдувания в легкие пострадавшего. • В момент, когда производится вдувание в рот или нос пострадавшего, массаж сердца не делается. Если еще кто-то приходит на помощь, вы можете взять на себя искусственное дыхание, а помощник — массаж сердца. Искусственное дыхание и закрытый массаж сердца нельзя прекращать ни на минуту, до тех пор, пока не прибудет врач или не появится самостоятельное дыхание. Тонувшего человека нужно доставить в больницу, даже если он быстро пришел в сознание. Взято с этого сайта
Post edited by shpric - Воскресенье, 10 Май 2009, 11:40 |
| |
| |
|
|
|
|
|
|
|
| shpric |
Date: Понедельник, 08 Июн 2009, 13:07 | Message # 14 |
|
Постоялец
Награды
| Клеши — переносчики около 40 заболеваний, в том числе такого тяжелого, как энцефалит. Если клещ впился в кожу, снимайте его осторожно, чтобы не раздавить и не оторвать хоботок. Чтобы клещ легче отцепился, капните на него растительное, а еще лучше камфарное масло или керосин. Извлекают клеща пинцетом, петлей из прочной нитки или просто пальцами. Не торопясь, покачивайте его из стороны в сторону и короткими легкими подергиваниями постепенно вытягивайте. Если дернуть сильно, то хоботок клеща может оторваться и остаться в коже. Хоботок из кожи удаляют иглой, прокаленной на пламени или обработанной спиртом. После извлечения клеща это место смажьте настойкой йода, ляписом или протрите спиртом. Если в момент извлечения клеща вы случайно раздавили его пальцами, ни в коем случае не прикасайтесь к глазам и слизистым оболочкам рта, носа, пока не вымоете руки с мылом. Человек, подвергшийся нападению клеща, должен обязательно обратиться к врачу.
|
| |
| |
|
|