| Турист и путешественник |
|
|
|
|
| nema72 |
Date: Суббота, 14 Апр 2007, 22:24 | Message # 3 |
|
Актив
Награды
| И тот и другой передвигается но по разному. Мне кажется, турист путешествует с комфортом. А путешественник почти странствует. Вот еще, что придумал. Турист просто совершает экскурсию, а путешественник изучает места где бывает.
Post edited by nema72 - Суббота, 14 Апр 2007, 22:26 |
| |
| |
|
| Kust |
Date: Понедельник, 16 Апр 2007, 12:32 | Message # 4 |
|
Постоялец
Награды
| Если зреть в корень, то путешественник следует пешком по пути (намеченному или случайному). Здесь я согласен с nema72 что он скорее странник. А вот то, что турист путешествует с комфортом, да еще и совершает экскурсию - в корне не согласен. Турист в данном контексте рассматривается не как толстый дядечка, купивший путевку на Кипр, напр. а как человек, для которого важен лес, природа, процесс единения, как уже писалось в другом разделе, ну и .п., неотъемлемая часть которого составляют палатка, рюкзак, котелок, дым костра, надоедливые кукушки по утрам и прочая милая сердцу хрень. Добавлено (16 Апр 2007, 12:32) --------------------------------------------- Кстати ))) Турист путешествует ))) Вполне привычное словосочетание. Надо к словарю обратиться.
Одно дело нарисовать путь, другое - его пройти...
Post edited by Kust - Понедельник, 16 Апр 2007, 12:32 |
| |
| |
|
| hawk |
Date: Среда, 18 Апр 2007, 08:07 | Message # 5 |
|
Эксперт
Награды
| | Quote (Kust) | | милая сердцу хрень. | | Quote (Kust) | | Надо к словарю обратиться. | Если обратится к словарю то получается значительной разницы как бы нет! ТУРИСТ, -а, м. Человек, к-рый занимается туризмом, совершает туристические путешествия. туризм: Путешествия как вид активного отдыха, преследующего познавательную, спортивную и т.п. цели… ПУТЕШЕСТВЕННИК, -а, м. Тот, кто путешествует. путешествие: Поездка или передвижение пешком, обычно далеко от своего постоянного местопребывания… Вот так!
Я вижу тебя сквозь сетку прицела!
|
| |
| |
|
| love |
Date: Среда, 18 Апр 2007, 15:03 | Message # 6 |
|
Новичoк
Награды
| Любите ВЫ, мужчины, всё усложнять. Какая раница, как называть вас??? Главное - чтобы были НАСТОЯЩИМИ МУЖЧИНАМИ!!!!
Бороться и искать,найти и не сдаваться!!!
|
| |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| nema72 |
Date: Пятница, 20 Апр 2007, 23:46 | Message # 12 |
|
Актив
Награды
| | Quote (Kust) | | Это я не подумал как то | Так ты не зря такую паралель провел. Это почти такая же разница, как между туристом и путишественником. Вроде бы одним делом занимаются, но цели разные.
|
| |
| |
|
|
|
|
|
|