Пятница
20 Окт 2017
18:07
Приветствую Вас Заблудившийся | RSS Главная страница | Голова барана - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разговоры у костра. » Походная кулинария » Голова барана (Как приготовить?)
Голова барана
Ариэль Date: Понедельник, 22 Сен 2008, 21:53 | Message # 1
Читатель
Группа: Пешеходы
Сообщений: 1
Награды
Репутация: 0
:-(
Как приготовить голову барана?
Благодарю заранее за ответ. Ариэль.


Post edited by Ариэль - Понедельник, 22 Сен 2008, 21:54
 
hawk Date: Вторник, 23 Сен 2008, 10:56 | Message # 2
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 390
Награды
За помощь в администрировании сайта За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов За 300 Постов За 350 Постов
Репутация: 2
:-(
Информации по вашему запросу в нете множество smile
вот несколько быстро попавшихся рецептов:

1
1 баранья голова, бараньи ноги, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, черный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу.

Баранью голову и ноги опалить на огне, поскоблить, промыть в холодной воде, затем в горячей воде, после чего в течение 12 ч. вымачивать в холодной воде. Затем еще раз тщательно поскоблить голову, затем разрубить ее, удалить глаза и мозг. Подготовленную таким образом голову и ноги залить холодной водой, чтобы вода на 2 пальца была над уровнем мяса, и варить на сильном огне, пока вода не закипит. Снять пену и дальше варить на слабом огне. После удаления пены добавить коренья, морковь, соль и лук. За 5—7 мин. до готовности добавить приправы. Когда мясо будет свободно отделяться от костей, его вынуть из бульона, разобрать, удалить кости и мясо измельчить. Бульон процедить, положить в него измельченное мясо, перемешать, довести до кипения и внести желатин, предварительно вымоченный в холодной воде и отжатый.
Бульон с мясом разлить в формы и вынести на холод.

2

Голову свежезабитого барана тщательно опалить на огне. Снять с головы нагар, хорошо вымыть, разрубить на две части и варить в котле или чугуне 2-2,5 часа. За 15-20 минут до конца варки посолить, добавить головку репчатого лука и лавровый лист.
Вареную баранью голову подавать на большом блюде, гарнировав ломтиками свежих огурцов, помидорами и украсив зеленью укропа или петрушки.

3

Ингредиенты:
баранья голова
1 луковица
2-3 моркови средних размеров
соль, перец
1-2 лавровых листа
150 г жира или растительного
масла для жарки

Приготовление:
Баранью голову ошпарить кипятком, очистить от шерсти, промыть холодной водой. Разрубить голову пополам, убрать мозги, глаза и язык (можно удалить только глаза и варить целиком). Для этого голову следует положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить шинкованный лук, морковь, соль, перец, в конце варки лавровый лист и варить до готовности. Вынутую из кастрюли голову положить на смазанную жиром сковороду и поставить на 5-6 минут в духовку или печь.
Готовая (сваренная или поджаренная) голова целиком или разрубленная пополам подается на стол, а бульон можно использовать для приготовления супов.
На 4-5 порций.


Я вижу тебя сквозь сетку прицела!
 
Мина Date: Среда, 08 Окт 2008, 19:36 | Message # 3
Новичoк
Группа: Пешеходы
Сообщений: 62
Награды
За 50 постов
Репутация: 1
:-(
Ну, как приготовить понятно. А теперь объясните, ЧТО ТАМ ЕСТЬ?

Не говорите мне что делать, и я не скажу вам - куда идти

Post edited by Мина - Среда, 08 Окт 2008, 19:38
 
hawk Date: Четверг, 09 Окт 2008, 08:17 | Message # 4
Эксперт
Группа: Администраторы
Сообщений: 390
Награды
За помощь в администрировании сайта За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов За 300 Постов За 350 Постов
Репутация: 2
:-(
Не знаю не ел ! biggrin Наверно зависит от интелекта барана!

Я вижу тебя сквозь сетку прицела!
 
Dimasta Date: Среда, 12 Июл 2017, 12:35 | Message # 5
Читатель
Группа: Пешеходы
Сообщений: 15
Награды
Репутация: 0
:-(
Кинь на кастьор

Dgulko
 
Паша5 Date: Среда, 18 Окт 2017, 13:10 | Message # 6
Подсматривающий
Группа: Пешеходы
Сообщений: 20
Награды
Репутация: 0
:-(
Вкусно  наверно!
 
Форум » Разговоры у костра. » Походная кулинария » Голова барана (Как приготовить?)
Страница 1 из 11
Поиск:
18:07
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
Мини чат
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи

Суп с консервами

(7)

Какую алклгольную про...

(21)

Алкоголь в походе. Да...

(19)

Приготовление рыбы

(26)

Блюда из растений

(31)

Жизнь после 30)))- не...

(161)

Шашлыки

(37)

Лесной чай

(16)

Суп со шпротами

(9)

Туристический плов

(17)

Жизнь после 30)))- не...

(161)

Про Это

(129)

Раздача номерков ICQ ...

(114)

Критика сайта

(103)

Дождевые черви

(93)

Женственность и туриз...

(89)

Чем развлечь себя у к...

(87)

Белоруский агротуризм...

(82)

Каких разделов меню в...

(80)

Почему горные лыжи лу...

(73)

shpric

(440)

Aqwe

(433)

hawk

(390)

Dina

(313)

Kust

(255)

Alex

(232)

parabellum

(144)

nema72

(95)

Мина

(62)

val3022

(61)

adbotter

(20 Окт 2017)

Novanqu

(20 Окт 2017)

WJAlexander

(19 Окт 2017)

ERPeter

(19 Окт 2017)

Vincentdof

(19 Окт 2017)

Renaldofalm

(18 Окт 2017)

bridgettelh60

(18 Окт 2017)

vjedcvds

(18 Окт 2017)

Johnniesr

(18 Окт 2017)

Darnellfap

(18 Окт 2017)



Mozyrtur © 2006-2016
Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования