| Мина |
Date: Пятница, 03 Окт 2008, 21:56 | Message # 1 |
|
Новичoк
Награды
| На 2 кружки риса 3-6 кружек нарезанных грибов, 1 кружку топленого масла, 2 луковицы, 10-12 горошин перца, 1 столовую ложку хмели-сунели, 2-3 столовые ложки ягод, 3 кружки кипятка. Промытый рис хорошо просушить на сковородке (крышке от котелка). Грибы, пригодные для жарения, очистить, промыть, ошпарить кипятком и нарезать. В котле растопить масло. Когда оно закипит, положить нарезанный лук и сухой рис, затем хорошо перемешать. Через 5 минут прибавить нарезанные грибы, посолить, положить черный перец, хмели-сунели, немного кислых ягод (брусника, клюква). Котел поставить на медленный огонь (костер без пламени) и непрерывно помешивать массу. Через 10-15 минут добавить кипяток, хорошо все перемешать, довести до кипения (уже на большом огне) и снова поставить котел на медленный огонь на 30-40 минут, закрыть крышкой и не перемешивать. Готовое блюдо можно посыпать молотым перцем, зеленым луком.
Не говорите мне что делать, и я не скажу вам - куда идти
|
| |
| |
|
| Мина |
Date: Пятница, 03 Окт 2008, 22:49 | Message # 3 |
|
Новичoк
Награды
| Quote (shpric) а если без грибов? Не знаю. Рецепт я бонально содрала в сети... Хотела показаться умной! Обломчик получмлся
|
| |
| |
|
| Мина |
Date: Пятница, 03 Окт 2008, 23:37 | Message # 5 |
|
Новичoк
Награды
| Мне кажется, что грибы, эте не принципиально. Сувать туда можно теоретически всё. - змей, лягушек, бурундучков и всякую такую гадость. Только называться будет уже по другому )))
|
| |
| |
|
|
| Мина |
Date: Вторник, 07 Окт 2008, 23:19 | Message # 8 |
|
Новичoк
Награды
| Почему сразу гадость... Допустим грибы заменить лягашачими лапками. Думаю будет апетитно....
|
| |
| |