| Лесной чай |
| Мина |
Date: Пятница, 03 Окт 2008, 22:00 | Message # 1 |
|
Новичoк
Награды
| Чага Иногда в лесу на березах можно найти древесный гриб – чагу. Это черно-коричневые наросты в местах повреждения ствола. Имеют специфический терпкий запах и слегка терпкие на вкус. Осторожно отколите от тела гриба кусок не повреждая его вглубь и не раня ствол дерева. Кусочка размером со столовую ложку хватает на литровый котелок. Перед завариванием раскрошите кусок на несколько более мелких и вскипятив воду всыпьте. Дайте настояться несколько минут. Вода примет коричневый цвет, приятный запах и терпкий вкус. Чага очень полезна и высоко ценится в восточной и народной медицине. Еловый чай Соберите несколько молодых светло-зеленых побегов с елки. Не обрывайте основную ветку. Лучше периферийные, это не так сильно вредит дереву. Когда вода в котелке закипела всыпьте горсть побегов и дайте покипеть на медленном огне минуту. Потом следует настоять несколько минут. В результате получаем светло-желтый отвар с приятным еловым запахом и сладковатым вкусом. Побеги можно даже съесть. В них много витаминов. В том числе витамин С. Брусничный чай Практически везде в Хибинах можно найти бруснику. Зимой и летом она зеленого цвета, растет большими полянами. На литр чая надо примерно горсть листиков. Стебельки рвать не стоит. Если есть ягоды - еще лучше! Добавьте ягод и получится совершенно замечательный чай! После заваривания чай имеет слегка желтоватый цвет, специфичный запах и приятный вкус. Брусничный отвар очень полезен для почек. Обладает мочегонным эффектом и содержит много витаминов.
Не говорите мне что делать, и я не скажу вам - куда идти
|
| |
| |
|
|
|
| Мина |
Date: Пятница, 03 Окт 2008, 22:55 | Message # 3 |
|
Новичoк
Награды
| Столько ПИСАТЬ, пальцы бы устали ... Копирую - вставляю....
Не говорите мне что делать, и я не скажу вам - куда идти
|
| |
| |
|
|
|
| hawk |
Date: Суббота, 18 Окт 2008, 09:12 | Message # 5 |
|
Эксперт
Награды
| Quote (Мина) Чага Иногда в лесу на березах можно найти древесный гриб – чагу. Это черно-коричневые наросты в местах повреждения ствола. Имеют специфический терпкий запах и слегка терпкие на вкус. Осторожно отколите от тела гриба кусок не повреждая его вглубь и не раня ствол дерева. Кусочка размером со столовую ложку хватает на литровый котелок. Перед завариванием раскрошите кусок на несколько более мелких и вскипятив воду всыпьте. Дайте настояться несколько минут. Вода примет коричневый цвет, приятный запах и терпкий вкус. Чага очень полезна и высоко ценится в восточной и народной медицине. решил добавить фото чаги, а то сварят ещё что нибудь другое! Действие: Препараты чаги обладают спазмолитическим, мочегонным, болеутоляющим, противомикробным, репаративным, слабительным действием; замедляют рост опухолей разного происхождения и нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Настой используется для лечения злокачественных опухолей различной локализации.
Я вижу тебя сквозь сетку прицела!
|
| |
| |
|
|
|
|
|
|
|
| Мина |