Понедельник
23 Окт 2017
08:02
Приветствую Вас Заблудившийся | RSS Главная страница | как хранить берёзовый сок - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разговоры у костра. » Походная кулинария » как хранить берёзовый сок
как хранить берёзовый сок
Aqwe Date: Воскресенье, 13 Дек 2009, 00:21 | Message # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Награды
За создание сайта За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов За 300 Постов За 350 Постов За 400 Постов
Репутация: 8
:-(
Если вы не хотите пить сок сразу, а желаете сохранить его подольше, залейте его в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Так напиток будет меньше окисляться, то есть портиться. Однако дольше 2-3 дней сок лучше не хранить, иначе он забродит и из целебного нектара превратится в яд. Но если законсервировать сок, то он простоит еще несколько месяцев. Несколько рецептов :

# Свежий березовый сок сбраживают в стеклянных емкостях любого объема. Промыв горячей (лучше кипяченой) водой, их наполняют свежим соком. На каждые поллитра добавляют по неполной чайной ложке обыкновенного или глюкозного сахара, 2-3 изюминки, обмытые в холодной кипяченой воде, и если нравится - немного лимонной цедры. Емкость закрывают пробкой или крышкой и закрепляют проволокой или перевязями. Давление углекислого газа при брожении создается довольно высокое, и чтобы стекло не лопнуло, класть более указанного количества сахара не рекомендуется. Через несколько дней вы получите приятный на вкус, кисловатый, сильно газированный напиток.

# Для консервирования сок подогрейте в эмалированной посуде до температуры 80 градусов. Разлейте по стеклянным бутылкам и банкам. Заполните почти доверху и закупорьте крышками, а бутылки пробками с последующей осмолкой. Затем выдержите 15 - 20 минут в воде 85 градусов для пастеризации.

# Чтобы сохранить березовый сок, из него готовят квас. Нагрейте до 35 градусов, добавьте по 15-20 г дрожжей и 3 изюминки на 1 л, по вкусу можно добавить лимонную цедру. После этого банку или бутылку плотно закрывают и оставляют на 1-2 недели.

# Квас можно приготовить и по-другому. К 10 л березового сока добавляют сок 4 лимонов, 50 г дрожжей, 30 г меда или сахара, изюм из расчета 2-3 штучки на бутылку. Разлить по бутылкам и держать 1-2 недели в темном прохладном месте. Квас может быть готов уже и через 5 дней, но от того, что он простоит дольше, напиток не испортится, его можно сохранить на все лето.

# Еще рецепт кваса. В бочку с берёзовым соком спускают на верёвочке мешочек с горелыми корочками ржаного хлеба. Через двое суток из корок в сок перейдут дрожжи и начнётся брожение. Затем в бочку насыпают ведро дубовой коры, как консервирующее и дубильное средство, а для аромата – вишни (ягоды или листья) и стебли укропа. Через две недели квас готов, он может храниться всю зиму.

# Наши предки пили березовый сок перебродивший в бочках без добавления сахара - это был традиционный слабоалкогольный напиток на русских застольях. Берёзовый сок сам по себе приятный, освежающий и укрепляющий организм напиток, но в него можно добавлять сок черноплодной рябины, брусники, черники или настаивать на различных травах (чабреце, ромашке, тмине, цветках липы, плодах шиповника) в банке прикрытой марлей примерно 2 недели. Можно добавлять к нему настои зверобоя, мяты, мелиссы, сосновой хвои, сок вишни, яблок, смородины.

# Берёзовый сок можно методом выпаривания сгустить до сиропа, содержащего 60 % сахара. Такой сироп имеет лимонно-белый цвет и густоту мёда.

# Напиток по-белорусски. Сок налить в большую бутыль и поставить в тёмное прохладное место на 2-3 дня. Затем добавляют в него солод из ячменя или поджаренные толченые сухари. На 5 л берёзового сока – 30 гр. ячменного солода или сухарей.

# Еще из березового сока готовят бальзам. На ведро сока нужно 3 кг сахара, 2 л вина и 4 мелко порубленных лимона. Все это нужно поставить бродить на два месяца в погреб, а потом разлить по бутылкам и выдержать еще три недели.


Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком...!!!

wmz Z263602254599
wmb B363457633695
wmr R531371085097
 
Dina Date: Понедельник, 14 Дек 2009, 09:08 | Message # 2
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 313
Награды
За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов За 300 Постов
Репутация: 5
:-(
Aqwe, respect Обязательно попробую, что нибудь сделать- осталось только сока дождаться.

Кто сказал, что хорошо там, где нас нет?
 
Bruiliese Date: Четверг, 23 Мар 2017, 10:20 | Message # 3
Читатель
Группа: Пешеходы
Сообщений: 1
Награды
Репутация: 0
:-(
Извиняюсь, но не могли бы Вы дать больше информации.
 
Форум » Разговоры у костра. » Походная кулинария » как хранить берёзовый сок
Страница 1 из 11
Поиск:
08:02
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
Мини чат
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи

Суп с консервами

(7)

Какую алклгольную про...

(21)

Алкоголь в походе. Да...

(19)

Приготовление рыбы

(26)

Блюда из растений

(31)

Жизнь после 30)))- не...

(161)

Шашлыки

(37)

Лесной чай

(16)

Суп со шпротами

(9)

Туристический плов

(17)

Жизнь после 30)))- не...

(161)

Про Это

(129)

Раздача номерков ICQ ...

(114)

Критика сайта

(103)

Дождевые черви

(93)

Женственность и туриз...

(89)

Чем развлечь себя у к...

(87)

Белоруский агротуризм...

(82)

Каких разделов меню в...

(80)

Почему горные лыжи лу...

(73)

shpric

(440)

Aqwe

(433)

hawk

(390)

Dina

(313)

Kust

(255)

Alex

(232)

parabellum

(144)

nema72

(95)

Мина

(62)

val3022

(61)

KrystenWeve

(23 Окт 2017)

JasonZorie

(23 Окт 2017)

SpraVkinaei

(22 Окт 2017)

Estaseifore

(22 Окт 2017)

FernandaS

(22 Окт 2017)

Loreantam

(22 Окт 2017)

PatriaNole

(22 Окт 2017)

PaulaAmaxia

(22 Окт 2017)

Veronalymn

(22 Окт 2017)

DinaOutfisy

(22 Окт 2017)



Mozyrtur © 2006-2016
Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования