Пятница
20 Окт 2017
14:12
Приветствую Вас Заблудившийся | RSS Главная страница | Приготовление рыбы - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Разговоры у костра. » Походная кулинария » Приготовление рыбы
Приготовление рыбы
Aqwe Date: Воскресенье, 03 Дек 2006, 21:16 | Message # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Награды
За создание сайта За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов За 300 Постов За 350 Постов За 400 Постов
Репутация: 8
:-(
Уха в мешочке (из мелкой рыбы). Взять лоскут чистой марли, положить в него мелкую рыбу, собрать четыре угла лоскута вместе и связать их концом бечевки. Другой конец привязать к палочке. Опустить мешочек с рыбой в кипяток, а палочку концами положить на края ведра. Кипящая вода должна полностью покрывать мешочек. Когда рыба хорошо выварится, вынуть мешочек из кипятка, опорожнить, наполнить свежей рыбой и снова опустить в ведро. Если поменять рыбу три-четыре раза, можно получить вкусный отвар. Затем положить в него куски крупной рыбы, картошку, лук, соль.

Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком...!!!

wmz Z263602254599
wmb B363457633695
wmr R531371085097
 
Aqwe Date: Воскресенье, 03 Дек 2006, 21:16 | Message # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Награды
За создание сайта За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов За 300 Постов За 350 Постов За 400 Постов
Репутация: 8
:-(
Рыбник. В кипящую воду засыпать полторы кружки перловой, пшенной или ячневой крупы, бросить несколько разрезанных пополам луковиц и горошин черного перца. Через 10 мин посолить бульон и положить крупно нарезанный картофель. Еще через 5— 10 мин заложить вычищенную и промытую рыбу. В почти готовый рыбник (рыбе не дают развариться) добавляют лавровый лист.

Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком...!!!

wmz Z263602254599
wmb B363457633695
wmr R531371085097
 
Aqwe Date: Воскресенье, 03 Дек 2006, 21:17 | Message # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Награды
За создание сайта За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов За 300 Постов За 350 Постов За 400 Постов
Репутация: 8
:-(
Уха на ниточках (из рыбы среднего размера). Рыбу почистить, выпотрошить и обрезать плавники. Затем взять прочную нить и разрезать ее на куски. Один конец нитки привязать под жабры рыбы, а другой — к палочке. Таким образом к палочке подвешивается 10—12 рыб. После этого они опускаются в кипящую воду, а палочка, как и при варке ухи в мешочке, кладется концами на края ведра. Когда рыба окончательно сварится, мясо от нее отпадает, а кости останутся висеть на ниточках.

Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком...!!!

wmz Z263602254599
wmb B363457633695
wmr R531371085097
 
Aqwe Date: Воскресенье, 03 Дек 2006, 21:18 | Message # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Награды
За создание сайта За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов За 300 Постов За 350 Постов За 400 Постов
Репутация: 8
:-(
Отварная рыба. Налить такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки. На каждый литр положить чайную ложку соли, полморкови, луковицу, 1—2 лавровых листа и немного перцу. Рыбу можно варить одним большим куском ила нарезать кусками в 75—100 г. Куски весом 0,5 кг следует класть для варки в холодную воду, а мелкие — в кипящую. Рыба должна быть хорошо проварена. Судак, карп и щука в кусках по 100—150 г варятся 15—20 мин. На 1,5 кг рыбы—2 кг картофеля.

Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком...!!!

wmz Z263602254599
wmb B363457633695
wmr R531371085097
 
Aqwe Date: Воскресенье, 03 Дек 2006, 21:19 | Message # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 433
Награды
За создание сайта За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов За 300 Постов За 350 Постов За 400 Постов
Репутация: 8
:-(
Запеченная рыба. Крупную рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, вынуть внутренности, промыть. Тушку посыпать с внутренней стороны солью, положить сливочное масло и завернуть все это в фольгу, чтобы не вытекал сок. Жарить над углями костра на проволоке. Это блюдо можно приготовить и по-другому. Подготовленную рыбу (в чешуе) обмазать глиной и положить в горячие угли. По готовности глину отламывают вместе с чешуей.

Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком...!!!

wmz Z263602254599
wmb B363457633695
wmr R531371085097
 
parabellum Date: Четверг, 07 Дек 2006, 12:14 | Message # 6
Свояк
Группа: Пешеходы
Сообщений: 144
Награды
За 50 постов За 100 Постов
Репутация: 2
:-(
Суши. Берем рыбу, ищем обнаженную девушку.Ложим девушку на стол.
Рыбу ложим на девушку. Кушаем.

Добавлено (07 Дек 2006, 12:14)
---------------------------------------------
В смысле рыбу кушаем. Дефушку не трогаем.

Post edited by parabellum - Четверг, 07 Дек 2006, 12:13
 
shpric Date: Суббота, 16 Дек 2006, 22:08 | Message # 7
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 440
Награды
За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов За 300 Постов За 350 Постов За 400 Постов За активность на сайте
Репутация: 5
:-(
Кефаль ("бури") на углях

Ингридиенты:
- свежая кефаль ("бури");
- оливковое масло;
- чеснок (много);
- розмарин;
- соль, черный перец;
- лимон.
Способ приготовления:
Рыбку (целиком) выпотрошить и очистить. Голову не отрезать!!! На боках вдоль ребер острым ножом сделать надрезы с интервалом 1,5 - 2 см. Плотную фольгу сложить вдвое. На фольгу положить 1-2 веточки розмарина и полить оливковым маслом. В брюшко рыбы положить несколько зубчиков чеснока (можно, разрезанных вдоль), посолить изнутри. Одну сторону рыбки полить лимонным соком, посолить-перчить и уложить этим самым боком на фольгу, - прямо на розмарин, политый маслицем. Второй бок тоже сбрызнуть лимоном, посолить-перчить и пр., положить на него веточки розмарина, полить оливковым маслом.
Рыбку плотно закрутить в фольгу и выложить в предварительно подготовленные угли, - так, чтобы как минимум половина рыбы имела непосредственный контакт с углями. Через 15-20 минут аккуратно перевернуть, минут через 10 - еще раз, уже на 5 минут.

Приятного аппетита!

P.S.: Кефаль практически идеально подходит для такого способа приготовления.
Во-первых, ее размер, если можно так сказать, прекрасно соответствует размеру мангала.
А во-вторых, рыбка сочная (в отличие от, например, Дениса), мясистая, не костлявая и просто вкусная. Вот!


 
shpric Date: Суббота, 16 Дек 2006, 22:09 | Message # 8
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 440
Награды
За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов За 300 Постов За 350 Постов За 400 Постов За активность на сайте
Репутация: 5
:-(
Свежекопченый лещ - деликатесный продукт. Обычно рыболовы-любители готовят рыбу этим способом в летнее время, на берегу водоема или на дачном, участке.

Копчение может быть горячим и холодным. В первом случае процесс приготовления протекает быстрее, но он рассчитан на сохранение рыбы лишь в течение 3 - 5 дней, тогда как обработанная холодным копчением она хранится очень долго.

Горячим копчением леща можно приготовить в специальной рыбокоптильне. Чаще рыболовы пользуются коптильнями из нержавеющей стали. На дно ее помещают небольшие ольховые, березовые или осиновые веточки или опилки из тех же деревьев (хороши также покупные заготовки). Затем устанавливают проволочную решетку, на которую кладут в один ряд предварительно выпотрошенную, очищенную от чешуи и тщательно промытую в проточной воде рыбу, подсоленную по вкусу и поперченную. Решеток может быть две. В этом случае рыбу укладывают в коптильне в два ряда. Сверху коптильню закрывают крышкой и ставят на слабый огонь костра. Чтобы приготовить этим способом, к примеру, пару-другую килограммовых лещей, потребуется всего 20-25 минут. Иногда для придания лещу специфического аромата на дно коптильни добавляют несколько веточек рябины.

Если же у вас нет рыбокоптильни, приготовить леща горячего копчения можно также, сделав печь в обрывистом глинистом берегу. Достаточно широкую трубу складывают из камней или дерна, чтобы в ней поместилось несколько рыбин. В качестве трубы удобно использовать старую железную или деревянную бочку с вынутым (вырезанным) дном. При этом способе для костра годятся чурбачки, пни и сухие ветки лиственных деревьев (ольха, осина, орешник). Насобирать их нетрудно в любом лесу. Предварительно подготовленную рыбу вывешивают в трубе на проволоке. Огонь в костре поддерживать надо таким образом, чтобы густой горячий дым обтекал тушки рыбы. Готовность их проверяют, время от времени снимая крышку с трубы. Обычно процесс копчения занимает 2 - 3 часа. При этом способе чешую с леща не снимают.

Для приготовления лещей холодного копчения их держат в тузлуке под гнетом не менее 12 часов, после чего подвяливают на ветру. Коптят в дыму, не допуская большого пламени и значительного выделения тепла от костра. Чем больше дыма и сильнее тяга его в береговой нише и трубе, тем качественнее происходит процесс копчения, который для леща весом 500 - 600 г занимает в среднем от 1 до 3 суток. Дома копченую рыбу хранят подвешенной в прохладном темном месте.


 
MegBegbGrrr Date: Понедельник, 18 Дек 2006, 15:51 | Message # 9
Подсматривающий
Группа: Пешеходы
Сообщений: 26
Награды
Репутация: 1
:-(
Давайте не заниматься способом Скопировать - Вставить, а то я всю кулинарную книгу сча скопиру сюда, ( Я конечно понимаю, что для некоторых людей Ctrl + v это единственный способ вставить, но надо иметь совесть biggrin ).

Добавлено (18 Дек 2006, 15:51)
---------------------------------------------
Вобщем че рассказать хотел: С братишкой моим на СОЖ на спининговую рыбалку ездили вот в конце августа, улова толком не было, но крокодильчика одного на 2 кг подняли, так вот, что мы сделали...
Вырезал 2 филейки избавившись естественно, от всего лишнего, в виде кишок и и позвоночника и крупных костей. Филе по всей площади надрезаем, но не до конца - это для того, что бы все кости оставшииеся в рыбе не мешали нам в дальнейшей трапезе :), берем соль и черный молотый перец, и не жалея натриаем, все - это дело положили мы наверх, на шампуры, сложенные рядом, получилась, такая своеобразная сетка гриль smile - вобщем хочу сказать так... Щука пошла на ура, под водочку... (Реально было очень вкусно...)
P.S. Так к слову, самый большой экземпляр который был выловлен мной, был выловлен именно, на СОЖе на спининг (уважаю рыбалку, как вид отдыха, а не цель сетями нахапать багажник рыбы...) щука была 6, 670 кг... А самый большой улов был этим летом вдвем привезли, у каждого по спинингу 32 кг рыбы... smile Если интересно, спрашивайте, с удовольствием расскажу в подробностях, все о спининговой рыбалке, и о местах рыбной ловли smile

Post edited by MegBegbGrrr - Понедельник, 18 Дек 2006, 15:54
 
shpric Date: Понедельник, 18 Дек 2006, 15:57 | Message # 10
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 440
Награды
За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов За 300 Постов За 350 Постов За 400 Постов За активность на сайте
Репутация: 5
:-(
Quote (MegBegbGrrr)
Давайте не заниматься способом Скопировать - Вставить, а то я всю кулинарную книгу сча скопиру сюда

да ты прав.
но если я это сам делал и мне понравилось, то почему и неподелится хорошими рецептами. smile


 
MegBegbGrrr Date: Понедельник, 18 Дек 2006, 18:54 | Message # 11
Подсматривающий
Группа: Пешеходы
Сообщений: 26
Награды
Репутация: 1
:-(
Оправдание принимается biggrin
 
shpric Date: Понедельник, 18 Дек 2006, 21:23 | Message # 12
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 440
Награды
За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов За 300 Постов За 350 Постов За 400 Постов За активность на сайте
Репутация: 5
:-(
Рыбу можно приготовить на открытом огне примитивным способом и с помощью минимальных средств, получив тем не менее вкусное блюдо.

Самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра. Костер разводят заблаговременно, жгут в нем достаточно толстые сучья или куски дерева, чтобы получились крупные угли. Начинать жарить рыбу нужно в тот момент, когда угли выделяют больше жара.
лучше жарить рыбу на дровах лиственных деревьев.
ненадо хвои для рыбы. biggrin поверте


 
Alex Date: Среда, 20 Дек 2006, 01:52 | Message # 13
Гуру
Группа: Пешеходы
Сообщений: 232
Награды
За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов
Репутация: 10
:-(
все рецепты хороши... shpric, Самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра. - ты полностью прав
 
shpric Date: Среда, 20 Дек 2006, 12:43 | Message # 14
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 440
Награды
За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов За 300 Постов За 350 Постов За 400 Постов За активность на сайте
Репутация: 5
:-(
Quote (Julia)
Самой вкусной получается рыба, приготовленная на углях костра. - ты полностью прав

я знаю smile спасибо.
а вкуснятина то какая!!!


 
Alex Date: Четверг, 28 Дек 2006, 16:07 | Message # 15
Гуру
Группа: Пешеходы
Сообщений: 232
Награды
За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов
Репутация: 10
:-(
лихо... но если честно, то уху я не люблю... вообще не люблю вареную рыбу
 
Форум » Разговоры у костра. » Походная кулинария » Приготовление рыбы
Страница 1 из 212»
Поиск:
14:12
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
Мини чат
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи

Суп с консервами

(7)

Какую алклгольную про...

(21)

Алкоголь в походе. Да...

(19)

Приготовление рыбы

(26)

Блюда из растений

(31)

Жизнь после 30)))- не...

(161)

Шашлыки

(37)

Лесной чай

(16)

Суп со шпротами

(9)

Туристический плов

(17)

Жизнь после 30)))- не...

(161)

Про Это

(129)

Раздача номерков ICQ ...

(114)

Критика сайта

(103)

Дождевые черви

(93)

Женственность и туриз...

(89)

Чем развлечь себя у к...

(87)

Белоруский агротуризм...

(82)

Каких разделов меню в...

(80)

Почему горные лыжи лу...

(73)

shpric

(440)

Aqwe

(433)

hawk

(390)

Dina

(313)

Kust

(255)

Alex

(232)

parabellum

(144)

nema72

(95)

Мина

(62)

val3022

(61)

adbotter

(20 Окт 2017)

Novanqu

(20 Окт 2017)

WJAlexander

(19 Окт 2017)

ERPeter

(19 Окт 2017)

Vincentdof

(19 Окт 2017)

Renaldofalm

(18 Окт 2017)

bridgettelh60

(18 Окт 2017)

vjedcvds

(18 Окт 2017)

Johnniesr

(18 Окт 2017)

Darnellfap

(18 Окт 2017)



Mozyrtur © 2006-2016
Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования