Понедельник
23 Окт 2017
13:21
Приветствую Вас Заблудившийся | RSS Главная страница | Шашлыки - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Разговоры у костра. » Походная кулинария » Шашлыки (рецепты приготовления шашлыков)
Шашлыки
shpric Date: Вторник, 19 Дек 2006, 23:13 | Message # 16
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 440
Награды
За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов За 300 Постов За 350 Постов За 400 Постов За активность на сайте
Репутация: 5
:-(
а вот если захочется съесть шашлык дома вот рецептик:
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 320г
- сало баранье топленое - 40г
- гранат - 60г
- репчатый лук - 80г
- соль
- перец.
Баранину нарезать на куски по 40 г., обжарить до готовности на сковороде, посолить, поперчить и припустить в закрытой посуде. При подаче на стол посыпать сырым рубленым луком и полить соком граната.


 
parabellum Date: Вторник, 19 Дек 2006, 23:17 | Message # 17
Свояк
Группа: Пешеходы
Сообщений: 144
Награды
За 50 постов За 100 Постов
Репутация: 2
:-(
- свинина - 500г
- паприка - 2 ч.л.
- семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.
- тмин (молотый) - 1 ч.л.
- базилик - 1 ч.л.
- имбирь (корень) - 1/4 ч.л.
- корица (молотая) - 1 щепотка
- стручковый красный перец - 1 щепотка
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
- лавровый лист - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль
- черный перец - по вкусу.
Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо.Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
 
shpric Date: Вторник, 19 Дек 2006, 23:17 | Message # 18
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 440
Награды
За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов За 300 Постов За 350 Постов За 400 Постов За активность на сайте
Репутация: 5
:-(
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (филе) - 750г
- коричневый сахар - 130г
- вода (кипящая) - 3 ст. л.
- темный соевый соус - 1 ст.л.
- устричный соус - 1 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- китайский листовой салат.
Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.
Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.


 
shpric Date: Вторник, 19 Дек 2006, 23:19 | Message # 19
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 440
Награды
За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов За 300 Постов За 350 Постов За 400 Постов За активность на сайте
Репутация: 5
:-(
вот прикол. Шашлык из лося:
Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
- мясо лося - 2кг
- сало-шпик - 300г
- маринад - 500г
- лук репчатый - 5 шт.
- помидоры - 5 шт.
- огурцы - 3 шт.
- соль, перец.
Мясо лося нарезать одинаковыми кубиками весом по 25-30 г и мариновать 1-2 дня. Затем маринад слить, а мясо вместе с репчатым луком и шпиком пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Куски фарша нанизать на шпажку и жарить на мангале. Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, нарезанным кольцами, огурцами и помидорами.


 
parabellum Date: Вторник, 19 Дек 2006, 23:20 | Message # 20
Свояк
Группа: Пешеходы
Сообщений: 144
Награды
За 50 постов За 100 Постов
Репутация: 2
:-(
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 240г
- лук репчатый (для маринования) - 10г
- помидор - 1 шт.
- баранья почка - 1 шт.
- сливочное масло - 5г
- зеленый лук (для гарнира) - 30г
- лимон - 1/2 шт.
- соус ткемали - 30г.
Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 - 6 часов.Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с защищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре.
При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.

Добавлено (19 Дек 2006, 23:20)
---------------------------------------------
Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
- колбаса - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы свежие - 200г
- помидоры - 3 шт.
- лук зеленый, перец черный молотый, соль - по вкусу
Колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук нарезать четвертинками и обдать кипятком. Свежие грибы (шляпки) перебрать, промыть и обжарить. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Подготовленные продукты надеть на шампуры, чередуя колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолить. Обжарить шашлык в горячем жире со всех сторон и подать, посыпав молотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком.

 
shpric Date: Вторник, 19 Дек 2006, 23:20 | Message # 21
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 440
Награды
За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов За 300 Постов За 350 Постов За 400 Постов За активность на сайте
Репутация: 5
:-(
Шашлык из говядины с фруктовым уксусом

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (филе) - 310г
- репчатый лук - 40г
- фруктовый уксус - 10г
- топленое масло - 5г
- специи.
Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 - 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.


 
parabellum Date: Вторник, 19 Дек 2006, 23:21 | Message # 22
Свояк
Группа: Пешеходы
Сообщений: 144
Награды
За 50 постов За 100 Постов
Репутация: 2
:-(
Шашлык из сушеных грибов с салом
Раздел: Шашлыки »

Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
- грибы белые сушеные - 200г
- лук репчатый - 2-4 луковицы
- лук зеленый - по вкусу
- сало - 100г
- помидоры - 2-3 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу
Сушеные белые грибы замочить. Когда они набухнут, отцедить, нарезать крупными ломтиками, мелкие грибы не резать. Репчатый лук нарезать толстыми кружочками, свежее свиное сало - кусочками 3-4 см. Нанизать на деревянные или металлические шпажки, чередуя ломтики грибов, кружочки лука и кусочки сала, посолить, посыпать черным молотым перцем. Шашлыки уложить в глубокую сковороду или гусятницу, залить водой, в которой были замочены грибы, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить но медленном огне 30-40 минут. Готовые шашлыки положить на порционное блюдо, рядом поместить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и посыпать нарезанным укропом. В соуснике подать шашлычный отвар.

 
shpric Date: Вторник, 19 Дек 2006, 23:21 | Message # 23
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 440
Награды
За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов За 300 Постов За 350 Постов За 400 Постов За активность на сайте
Репутация: 5
:-(
Шашлык из свинины с луком и яблоками

Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (постная) - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- помидоры - 5 шт.
- перец - 2 шт.
- растительное или сливочное масло - 2 ст.л.
- острый соус - по вкусу
- соль, перец
- маринованные или консервированные яблоки - 5 шт.
Взять постное свиное мясо, нарезать его нарезают кубики, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки консервированные, то их разрезают пополам или нарезают четыре части.Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык подается на стол. Приготавливают по 4-5 шампуров. На гарнир предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.


 
parabellum Date: Вторник, 19 Дек 2006, 23:22 | Message # 24
Свояк
Группа: Пешеходы
Сообщений: 144
Награды
За 50 постов За 100 Постов
Репутация: 2
:-(
Мякоть задней ноги молодого барашка нарезать кусочками средней величины, посолить. Затем очистить от кожицы кабачки, нарезать кружочками и посолить. Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кружочками кабачков, хорошо подрумянить шашлыки над не жаркими углями. Шампуры снять с огня, дать 10 минут остыть, посыпать рубленой зеленью, смочить взбитым яйцом и снова запечь над углями.Подать шашлыки горячими с овощами и зеленью.
 
shpric Date: Вторник, 19 Дек 2006, 23:22 | Message # 25
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 440
Награды
За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов За 300 Постов За 350 Постов За 400 Постов За активность на сайте
Репутация: 5
:-(
Шашлык из тушки птицы

Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности.Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10, чтобы придать шашлыку аромат. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.


 
Alex Date: Среда, 20 Дек 2006, 01:41 | Message # 26
Гуру
Группа: Пешеходы
Сообщений: 232
Награды
За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов
Репутация: 10
:-(
ребята, в интернете и я могу скачтаь рецепты... речь ведется о том, кто и как готовит...
 
parabellum Date: Среда, 20 Дек 2006, 17:55 | Message # 27
Свояк
Группа: Пешеходы
Сообщений: 144
Награды
За 50 постов За 100 Постов
Репутация: 2
:-(
Quote (Julia)
в интернете и я могу скачтаь рецепты...

А что если они в интернете то их никто не готовит ?
Я много интересных рецептов в инете нашол, которыми пользуюсь в жизни

Ну так напиши сама, тебе никто не запрещает.

 
shpric Date: Среда, 20 Дек 2006, 17:57 | Message # 28
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 440
Награды
За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов За 300 Постов За 350 Постов За 400 Постов За активность на сайте
Репутация: 5
:-(
parabellum, ты прав. инет это открытая книга, которую одни читают и извлекают много интересного , а другие ...нет... wacko

 
Alex Date: Четверг, 28 Дек 2006, 16:04 | Message # 29
Гуру
Группа: Пешеходы
Сообщений: 232
Награды
За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов
Репутация: 10
:-(
да... на шашлыки теперь можно ездить хоть каждый день.
 
shpric Date: Пятница, 12 Янв 2007, 20:24 | Message # 30
Постоялец
Группа: Модераторы
Сообщений: 440
Награды
За 50 постов За 100 Постов За 150 Постов За 200 Постов За 300 Постов За 350 Постов За 400 Постов За активность на сайте
Репутация: 5
:-(
Quote (Alex)
да... на шашлыки теперь можно ездить хоть каждый день.

так вперёд biggrin


 
Форум » Разговоры у костра. » Походная кулинария » Шашлыки (рецепты приготовления шашлыков)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
13:21
ОбновитьСмайлыУправление мини-чатом
Мини чат
Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи

Суп с консервами

(7)

Какую алклгольную про...

(21)

Алкоголь в походе. Да...

(19)

Приготовление рыбы

(26)

Блюда из растений

(31)

Жизнь после 30)))- не...

(161)

Шашлыки

(37)

Лесной чай

(16)

Суп со шпротами

(9)

Туристический плов

(17)

Жизнь после 30)))- не...

(161)

Про Это

(129)

Раздача номерков ICQ ...

(114)

Критика сайта

(103)

Дождевые черви

(93)

Женственность и туриз...

(89)

Чем развлечь себя у к...

(87)

Белоруский агротуризм...

(82)

Каких разделов меню в...

(80)

Почему горные лыжи лу...

(73)

shpric

(440)

Aqwe

(433)

hawk

(390)

Dina

(313)

Kust

(255)

Alex

(232)

parabellum

(144)

nema72

(95)

Мина

(62)

val3022

(61)

Litaloone

(23 Окт 2017)

VipMuzika

(23 Окт 2017)

Jacklynhal

(23 Окт 2017)

KirstenEn

(23 Окт 2017)

RomanAmunk

(23 Окт 2017)

Haleylova

(23 Окт 2017)

KrystenWeve

(23 Окт 2017)

JasonZorie

(23 Окт 2017)

SpraVkinaei

(22 Окт 2017)

Estaseifore

(22 Окт 2017)



Mozyrtur © 2006-2016
Экстремальный портал VVV.RU Яндекс цитирования