| РЕСТОРАНЫ!!! |
| nema72 |
Date: Среда, 21 Мар 2007, 20:13 | Message # 1 |
|
Актив
Награды
| Предлагаю здесь каждому участнику форума рассказать в какие рестораны и кафе должны ходить туристы и путишественники для ознакомления с национальными блюдами их страны. Например, я живу в Ташкенте (Узбекистан). Чтобы смаковат настоящий ПЛОВ или ШАШЛЫК, туристы непременно должны отведать их в частных домах. У нас теперь открылись в частных домах ресторанчики, где готовят настоящию узбекскую пищу. Или пробовать узбекские блюда надобно в Чайхане. Правда есть один нюаньс, туда пускают только мужчин. Но гарантирую, в подобных заведениях турист получит праздник СМАКА.
|
| |
| |
|
|
|
| Kust |
Date: Четверг, 22 Мар 2007, 00:02 | Message # 3 |
|
Постоялец
Награды
| для ознакомления с нац кухней надо заглядывать к гостепреимным хозяевам... Однозначно поддерживаю. Берусь первым пригласить гостей. Кто будет в Минске - милости просим.
Одно дело нарисовать путь, другое - его пройти...
|
| |
| |
|
|
|
|
|
| nema72 |
Date: Четверг, 22 Мар 2007, 20:28 | Message # 6 |
|
Актив
Награды
| | Quote (ё-маё) | А я пробовал узбекский плов здесь в Беларуси! секрет прост мой знакомый служил в Узбекистане и приехал от туда уже с женой! и она готовит плов очень вкусный. Только вопрос я постеснялся у них спрашивать, разве плов в Узбекистане готовят женщины? | Вообще у нас готовят жены. Но есть места, куда ходят только мужчины. Чайхана - здесь плов готовят исключительно мужчины. Но мужской плов отличается от женского. Он темнее. Лук и мясо жарят основательно, почти до черноты. Плов этот называется "Чойхана плов". Добавлено (22 Мар 2007, 20:28) ---------------------------------------------
| Quote (Kust) | | .....))) и баранина у нас не узбекская... | Не вижу разницы. Баран он и в Африке баран.
|
| |
| |
|
|
|
| nema72 |
Date: Пятница, 23 Мар 2007, 18:49 | Message # 8 |
|
Актив
Награды
| | Quote (Kust) | Это была шутка. К тому, что плов у нас не воспринимают так, как в узбекистане... Хотя все любят. Лично я плов готовлю с детства. Родители долгое время жили в г. Термез. Отец Самаркандское училище танковое заканчивал. Ну а я пару раз к бабушке ездил. Так что цену и вкус плова хорошо знаю. | Так я и понял, что это шутка. Термез и Самарканд сейчас не узнать. А Ташкент тем более. Все у нас тут изменилось. Перестроили и переломали все. Уедешь из страны на неделю, вернулься обратно и ничего уже знакомого не осталось.
|
| |
| |
|
|
|
|
|
| nema72 |
Date: Пятница, 06 Апр 2007, 21:18 | Message # 11 |
|
Актив
Награды
| | Quote (ё-маё) | | А с девушку куда сводить? одна пивнуха ей налоест! | Это я и имел виду. Сейчас у нас открыты в частных домах маленьские ресторанчики, тут и экзотика и настоящая национальная кулинария, а не псевдо кухня.
|
| |
| |
|
|
|
|
|
|
|
|