Четверг
22 Ноя 2018
13:15
Приветствую Вас Заблудившийся | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 967

Начало » 2007 » Январь » 13 »

C 1 января заработает полноценная GPS-навигация


C 1 января заработает полноценная GPS-навигация

«С 1 января 2007 года Генштаб снимает все ограничения по точности разрешения координат, чтобы вся система начала работать на развитие экономики и транспорта», – сказал Иванов. Таким образом, с 2007 года в России станет возможной покупка машин с навигационной системой в базовой комплектации.

Система ГЛОНАСС была принята в эксплуатацию в 1993 году. С 1996 года по предложению правительства России ГЛОНАСС наряду с американской GPS используется Международной организацией гражданской авиации и Морской международной организацией. Сегодня ГЛОНАСС – государственная система двойного назначения, используется и военными, и гражданскими потребителями. Ее сигналы применяются при навигационном обеспечении авиации, ВМФ, космических средств, для контроля радиационной и химической обстановки. Федеральные оперативные службы используют ГЛОНАСС для организации воздушного, морского, сухопутного движения, высокоточной геологоразведки, геодезии и картографии.

Для полноценной работы системы, штатный состав которой 24 навигационных космических аппарата, необходимо иметь на орбитах не менее 18 спутников. Сегодня их только 14. 25 декабря 2006 года ракета-носитель «Протон-К», как планируется, выведет в космос еще три спутника системы глобального позиционирования. Через два года присоединиться к программе ГЛОНАСС намерен Казахстан. В качестве вклада он отдаст три своих спутника. К концу 2009 года, уверяет Сергей Иванов, система ГЛОНАСС заработает в полном масштабе.

Так же: Интеграция двух независимо функционирующих систем GPS и ГЛОНАСС сулит много выгод для гражданских пользователей, поэтому идею поддержали и отечественные, и зарубежные поставщики навигационной аппаратуры. Один из таких плюсов – ТОМ. Сама по себе точность навигационных определений в ГЛОНАСС выше, нежели в GPS, и составляет в годы максимальной солнечной активности 60 м для горизонтальных координат и 100 м для вертикальной, а в годы минимальной – соответственно 30 и 50 м. Погрешности (с вероятностью 0,95) в GPS при максимальной солнечной активности не превышают 100 м для горизонтальных координат и 156 м – для вертикальной. При интеграции систем эффективность повышается, поскольку объединяются ОГ (табл. 5).

Комбинированные приемники позволяют решить проблему деградации, возникающую в тех случаях, когда число видимых КА резко снижается из-за сложного рельефа местности. В GPS-приемниках для компенсации этого эффекта предусмотрен режим «поиск в гараже»: если устройство не может «захватить» сигналы навигационных спутников, то стратегия поиска меняется (например, часть каналов переводится в режим «холодного» старта), благодаря чему сокращается время определения координат. Однако приемник GPS/ГЛОНАСС дает больший выигрыш во времени, чем аппаратура, в которой арифметически удваивается число приемных GPS-каналов.

Комбинированные приемники способны проводить мониторинг целостности и «отсеивать» неисправные спутники. В системе GPS автономный мониторинг целостности ограничен: приемник либо продолжает использовать неисправный спутник, либо переходит в режим ожидания других КА. В комбинированном режиме обеспечивается также более высокая помехоустойчивость (так как GPS и ГЛОНАСС работают в разных диапазонах частот, вероятность их одновременного подавления узкополосными помехами снижается).

Просмотров: 2563 | Добавил: hawk | Рейтинг: 0.0 |
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям
Привет: Заблудившийся

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Онлайн всего: 1
Заблудившихся: 1
Туристов: 0


Сегодня на сайте были:    

Друзья сайта

Статистика

Экстремальный портал VVV.RU



Mozyrtur © 2006-2016