Вторник
16 Янв 2018
23:35
Приветствую Вас Заблудившийся | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 964

Начало » 2007 » Февраль » 15 »

Педальная лодка готовится к штурму океана одной человеческой силой


Педальная лодка готовится к штурму океана одной человеческой силой

Более тысячи человек покорили Эверест. 12 — побывали на Луне. Но никто ещё не пересекал Атлантический океан на педальной лодке в одиночку и без сопровождения. Создатель нового "водного велосипеда" намерен поставить рекорд пересечения океана на время, а до этого – побить достижение в дистанции, пройденной на лодке с мускульной тягой за 24 часа

Без каких-либо моторов. Без паруса. Без вёсел. Среди волн. Смельчак должен вращать велосипедные педали, которые будут приводить в движение винт. Для побития двух рекордов претенденту потребуется развивать на воде скорость около 9 километров в час, а это значит — выдавать в течение суток 100-110 ватт мощности, время от времени – и до 150. И так – десятки дней. Для человека — экстремально высокая нагрузка. Однако спортсмен и изобретатель, бросивший вызов Атлантике, уверен, что сумеет обеспечить такую работоспособность.

Называется новое чудо техники Within. Вместе с Грегом лодку проектировали, а сейчас – строят, Рик Виллоуби (Rick Willoughby), Стив Смит (Stevie Smith) и Левен Браун (Leven Brown). Все они имеют богатый опыт в создании педальных и вёсельных лодок, а также — в океанских вояжах на таких аппаратах.


Схема лодки Within: 1 — ватерлиния, 2 — пенопласт, 3 — подъёмный пол, 4 — спальная кабина, 5 — подвижный балласт под полом, 6 — центр тяжести Грега (73 килограмма), 7 — центр тяжести лодки (82 килограмма), 8 — балласт в киле, девять килограммов, 9 — кладовка (иллюстрация с сайта adventuresofgreg.com).

Длина лодки составляет чуть больше 7 метров. Она будет оснащена подъёмным фонарём. Внутри, помимо кресла для Грега, будет спальное место (позади сиденья) и, конечно, запасы еды, питьевой воды, плюс электроника: спутниковые навигация, радио и телефон, аварийный маяк, плеер iPod и прочие радости жизни, которые получат питание от аккумуляторов, заряжаемых солнечными батареями.

Небольшой киль с балластом на конце и двухлопастным винтом в данном проекте располагается непосредственно под ногами человека.

Общий вес лодки, включая балласт, оборудование и все возможные запасы, составит примерно 450-680 килограммов.

Колодейчик высчитал, что при мощности 150 ватт и эффективности лодки в 80% он сможет разгоняться до 5 узлов (9 километров в час с небольшим). В этом случае за сутки он сможет пройти 216 километров. Текущий рекорд суточного пробега на лодке с мускульной тягой — 168 километров.

Собственно, Грег намерен поставить два рекорда по очереди. Сначала — совершить суточный заплыв на пределе сил.

Дата старта не определена, но весной-летом лодка должна уже выйти на испытания.

А несколько позже канадец собирается выйти на Within в Атлантику для установления рекорда по её пересечению: от Испании до Барбадоса, около 3 тысяч морских миль.

Сейчас этот рекорд составляет 42 дня, 14 часов и 32 минуты, держится он с 2004 года, а принадлежит французу Эммануэлю Коундрэ (Emmanuel Coindre), гребцу лодки Ladybird

Материал взят с сайта www.membrana.ru

Просмотров: 2108 | Добавил: Aqwe | Рейтинг: 0.0 |
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Поиск по новостям
Привет: Заблудившийся

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Онлайн всего: 3
Заблудившихся: 3
Туристов: 0


Сегодня на сайте были:    

Друзья сайта

Статистика

Экстремальный портал VVV.RU



Mozyrtur © 2006-2016