Суббота
19 Авг 2017
07:35
Приветствую Вас Заблудившийся | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 963

Начало » 2016 » Декабрь » 6 »

о фестивале «Мифы на болоте»


о фестивале «Мифы на болоте»

Много гостей собралось на фестивале, но больше всех именинник ждал своих друзей из волшебного мира мифологии... Хранители лесных, водных, полевых и иных природных мест, разного характера нечистики, и даже самый главный, холодный и остроумный белорусский Дед Мороз из Беловежской пущи пожаловали с подарками к Болотнику.

Поглядеть на именинника приехало много гостей из столицы Беларуси, из г. Витебска, г. Лепеля и не только. Друзья заповедника по природоохранному делу из национальных парков «Смоленское поозерье», «Полистовский», «Таганай» также приехали в гости к заповеднику и Болотнику в частности.

Мифы  не покидали фестиваль ни на минуту. Постоянные приключения, различные испытания, участие в мифологических конкурсах создавало ощущение нахождения в настоящей сказке.

В атмосферу мифологии погружали также экскурсии соответствующей тематики в Музее природы и вольерах с дикими животными, экспозиция черепов в Доме экологического просвещения, мастер-классы по соломоплетению, а также интерактивные игры.

Волшебство праздника длилось целый день и захватило даже частичку ночи.  После захода солнца у всех, людей и мифологических существ, был еще один дивный повод собраться вместе - открыть первую в Беларуси мифологическую тропу «В краю мифов».

Это было путешествие в мир духов природы, в живой лес, лес, полный чудес, где твой каждый шаг и поступок находится под пристальным взглядом хранителей лесных тайн... Некоторых существ гостям тропы удалось увидеть своими глазами, а некоторые так и остались под завесой ночи. 

О многом поведали Болотник, Кикимора, Русалки, Зазовка, Трасца, Железная Баба и многие другие духи леса. Безмолвно сопровождали гостей фестиваля Цмок, Пущевик, Осилок, Лесовик, Полевик и другие лесные персонажи.

Необычайное путешествие в край нетронутой природы, где все еще живы мифы на этом не закончилось. Был еще и завтрашний день, но это уже совсем другая история...

Создание мифологической тропы, открытие которой состоялось в рамках фестиваля, стало возможным благодаря инициативе «Экотуризм в Березинском: инновационные подходы, партнёрские модели, «зелёное» сознание», которая реализуется в рамках Проекта «Содействие переходу Республики Беларусь к «зеленой» экономике», финансируемого ЕС и реализуемого ПРООН.    

Подробнее о том, как это было, смотрите в нашем фотоотчете.
Березинский заповедник благодарит за предоставленные фотографии Анну Ярошевич, Аллену Болотник и портал Holiday.by. 

berezinsky.by

Просмотров: 345 | Добавил: hawk | Рейтинг: 0.0 |
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям
Привет: Заблудившийся

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Онлайн всего: 3
Заблудившихся: 2
Туристов: 1

Raracreer


Сегодня на сайте были:    

Друзья сайта

Статистика

Экстремальный портал VVV.RU



Mozyrtur © 2006-2016