Вторник
25 Апр 2017
20:18
Приветствую Вас Заблудившийся | RSS Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 962

Начало » 2011 » Май » 25 »

Сафари-парк в "Припятском". Знакомство с дикой природой


Сафари-парк в "Припятском". Знакомство с дикой природой

 мае 2011 года белорусским журналистам и представителям турфирм показали готовый сафари-тур по парку диких животных в национальном парке «Припятский».

Сафари в парке "Припятский". Во время наблюдения за животнымиСловосочетание «белорусская Швейцария» вызывает у меня противоречивое отторжение и где-то улыбку-ухмылку. Всё это в свете того, что мест в Беларуси, пытающихся натянуть на себя это европейское одеяло, насчитал за последнее время не менее семи-восьми в различных уголках карты. То с мая этого года если где-то буду слышать «белорусское сафари» - буду относится с уважением. Главное, чтобы речь шла про такой же уровень, который продемонстрировал национальный парк «Припятский», обкатывая на журналистах новый туристический аттракцион. 

Сафари-тур в "Припятском". Начало маршрута

Сперва о послевкусии от поездки. Жалко, что не позаботился о наличии бинокля для наблюдения за оленями и зубрами на огромных полях, а также о теле-объективе для фотоаппарата для того, чтобы знать каждого кабана в лицо. Одним словом, сработал «городской инстинкт», который говорил: «Что тебе ещё нужно, кроме пшикалки от комаров?». 

Сафари-парк в "Припятском"

А по факту ты два часа ездил по пяти тысячам гектаров, где нет в привычном понимании вольеров. Зато тут живут более 3 000 кабанов, насчитывается 160 зубров, олени, лани, косули, лоси. Ты на них смотришь, но не менее внимательно зверье смотрит на тебя, потому что между туристами и природой просто открытые вагончики новенького «паровоза». Поэтому для того, чтобы разглядеть стоящего среди деревьев в естественной среде лося, например, надо смотреть в оба и на все четыре стороны. 

Сафари-парк в "Припятском"

В конце поездки произошёл небольшой спор, можно ли называть такую прогулку сафари. Да, изначально термин «сафари» носил ярко выраженный охотничий окрас и относился к странам Африки. Сегодня в мире в отдельную подгруппу сформировались познавательные сафари и тур в «Припятском» тому хороший пример

При этом большое количество эмоций приобретается за сравнительно небольшую сумму – на сегодня это 20 000 белорусских рублей для взрослого (примерно $4) и 7 500 белорусских рублей для детей (около $2). 

Сафари-парк в "Припятском". Популяция кабанов свыше 3 000 особейИмея опыт знакомства с парком ещё на этапах его подготовки к приёму групп, позволю небольшой совет желающим посетить сафари-парк в «Припятском». Забываем про зоопарк, где фото-улов гарантирован. В жаркую погоду животные не будут стоять по полям и загорать перед объективами камер. Поэтому чтобы тур стал ещё более интересным, отыщите книжку, сайт про животных и познакомьтесь с ними и их повадками до посадки в вагоны.

Сафари в "Припятском". На поле - стадо оленей

Для фото-охотников национальный парк «Припятский» сможет предложить индивидуальный маршрут по сафари-парку.

Сафари-тур в "Припятском". Движение вдоль плотин бобровНа прошлой неделе в туристических верхах было заявлено о том, что подобные сафари-туры появятся во всех национальных парках Беларуси. Приятно, что отдых в Беларуси начинает играть различными гранями и учитывать интересы самых разнообразных групп туристов.

Текст и фото: Андрей Барашко

Источник: holiday.by


Просмотров: 1403 | Добавил: hawk | Рейтинг: 5.0 |
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск по новостям
Привет: Заблудившийся

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Онлайн всего: 7
Заблудившихся: 6
Туристов: 1

EdwardGof


Сегодня на сайте были:    

Друзья сайта

Статистика

Экстремальный портал VVV.RU



Mozyrtur © 2006-2016